On se fait plaisir avec un dessert original, le brownie à la patate douce. Et en plus il est sans gluten et végétalien.

Les ingrédients : 

320g de purée de patate douce La Marmite Bretonne
250g de chocolat noir 64%
80g d'huile de coco
60g de sucre roux
100g de poudre de noisette
50g de farine de riz
20g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de fleur de sel

Les étapes : 


Déposer la purée dans un saladier.
Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie ou au four à micro-onde.
Verser le chocolat fondu dans le saladier de purée, puis ajouter le sucre, la poudre de noisette, le cacao, la farine de riz et la fleur de sel.
Mélanger le tout à l'aide d'une maryse, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si celle-ci vous parait un peu épaisse c'est tout à fait normal.
Huiler un moule à brownie.
Déposer la pâte dans le moule et lisser la surface de la pâte.

Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Laisser le brownie refroidir avant de le démouler et le découper.