{A la conserverie} Quelques nouvelles de la conserverie dans ce contexte bien particulier...

Depuis début mars, malgré la zone "cluster", l'annulation des salons, la fermeture des établissements scolaires (nous ne faisons pas travailler nos enfants...) puis le confinement général, nous continuons à produire et aujourd'hui, plus que jamais, notre métier a du sens.

Toute l'équipe de la Marmite Bretonne est motivée et sur le pont (aux fourneaux) pour continuer à vous proposer le meilleur des producteurs bio bretons.
Nous n'avons pas attendu le Covid-19 pour être convaincus de l'importance des filières locales et mettre en avant les producteurs locaux !

Nous pensons aussi à tous ceux qui, confinés ou non, souffrent de cette situation... Et en ces moments qui peuvent être difficiles, nous voudrions mettre en avant l'entraide et la solidarité qui existent tous les jours entre professionnels et qui nous permettent de continuer à travailler...

 quand, par exemple, en plein capsulage, un vendredi à 17h, le générateur de vapeur nous lâche et que le fabricant rouvre son établissement à Saint-Marcel pour nous en fournir un nouveau,

 quand nous arrivons en rupture de fournitures d'expédition (certains fournisseurs étant eux aussi confinés...) et que Fleurs des 7 îles nous dépannent sur le pouce pour que nous puissions continuer à faire partir les commandes,

 et un spécial Trugarez* (*merci en breton) à Claudine Mahé et Aubéri de Les p'tits Fruits du Manéguen pour leurs superbes masques "fait-maison" (et dans le thème !) qui nous permettent de continuer à travailler dans la bonne humeur et en sécurité !

Merci à tous pour votre soutien ! Portez-vous bien ! Restez chez vous (et n'oubliez pas de manger local)!